Pennes alla Norma
J'ai pêché cette recette en regardant l'émission de Cyril Lignac "Chef la recette" sur M6.
Je l'ai un peu accommodée à ma façon, c'est très bon, rapide et les enfants aiment beaucoup. Une façon idéale de leur faire manger des légumes.
Ingrédients
2 aubergines
1 bocal de sauce tomate
150 gr de Feta
2 gousses d'ail
Du thym, du basilic
Huile d'olive, sel et poivre
Des pennes
Préparation :
Laver les 2 aubergines
Les couper en deux
Et puis en lamelles.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une large poele et faire dorer les tranches d'aubergines durant quelques minutes et reserver.
Epluchez les deux gousses d'ail et avec la lame du couteau et le plat de la main les ecraser pour qu'elles libèrent leur saveur, remettre de l'huile d'olive dans la poele, y ajouter les gousses d'ail ecrasées, une branche de thym et un peu de basilic.
Quelques minutes après ajouter le bocal de sauce tomate + un bocal d'eau.
Couper le bloc de Feta en cubes
Et ajouter à la sauce tomate
Pour terminer on rajoute dans la sauce les lamelles precuites d'aubergines et on laisse mijoter doucement
Cuire enfin les pennes, egouttez
Et dressez dans l'assiette, pour décorer on peut rajouter une feuille de basilic et une tomate séchée mais j'en avais pas